• Звонок бесплатно с
    любого телефона РФ
  • 8 800 500 5351

Вес светодиодного экрана


Светодиодные экраны давно зарекомендовали себя как отличный способ подачи информации, как рекламной, так и информационной. Такие устройства можно устанавливать не только в закрытых помещениях, но и на улицах.


Важная часть такого экрана – пиксель. Это каждая отдельная точка монитора. В зависимости от типа светодиодного экрана, один пиксель может состоять из одного или нескольких светодиодов (представлены синим, красным, зеленым и белым цветом). Количество пикселей, как и количество цветов, определяется моделью экрана.


В большинстве экранов пиксель состоит из светодиодов основных цветов: красного, зеленого, синего.

Чтобы экран прослужил максимально долго, его следует правильно выбрать – в зависимости от назначения и цели покупки. Ориентироваться следует на ряд технических особенностей, таких как яркость и четкость изображения (зависит в свою очередь от размера и разрешения экрана), угол обзора и дальность наблюдения, вес видеоэкрана и другие показатели.


Светодиодные экраны могут использоваться как наружная реклама, информационное табло, светящиеся вывески. При этом внутренние конструкции несколько отличаются от наружных:


у экрана должно быть более высокое разрешение, иначе изображение на близком расстоянии будет нечетким;


для внутренних экранов допустимо только применение SMD технологии (по одному диоду на пиксель);


во внутренних экранах светодиоды не нуждаются в защите от воздействия окружающей среды (уровень защиты также есть, но он существенно ниже, что напрямую влияет и на стоимость устройства).


Технические особенности светодиодных экранов


LED-экраны выбирают, ориентируясь на следующие технические характеристики


Шаг пикселя – это расстояние между наименьшими элементами цифрового изображения. Этот показатель отвечает за разрешение экрана, то есть чем он меньше, тем выше разрешение, а соответственно, меньше расстояние комфортного просмотра. Для внутренних экранов расстояние между пикселями не должно превышать 10 мм. Светодиодные дисплеи с шагом пикселя 0,5 мм имеют fullHD-качество.



Минимальная и максимальная дальность наблюдения – это расстояние, с которого просмотр информации на экране будет комфортным. Этот показатель определяется в основном размером экрана и шагом пикселя – чем меньше эти характеристики, тем меньше минимальная дальность наблюдения. Но если в светодиодных экранах с большим разрешением размер монитора не так уж и важен для определения минимального комфортного расстояния просмотра, то для определения максимальной дальности он является ключевым. Фактически, рассчитать этот показатель можно взяв высоту экрана, увеличенную в двадцать раз. Например, если высота монитора составляет полтора метра, то максимальное расстояние, с которого будет комфортно просматривать ролик, будет 37,5м.



Яркость светодиодного экрана – измеряется в нитах. В отличие от телевизионных, ЖК, плазменных экранов, у LED-дисплеев яркость всегда высокая. Например, если яркость ЖК экрана составляет 400 нит, то для светодиодных дисплеев показатель увеличен минимум вдвое. Но максимальная яркость это не всегда хорошо. Оптимальная яркость светодиодного экрана, используемого в помещении, не должна превышать 1000 нит, в то время как экраны для улиц могут иметь яркость 6000-10000 нит и более. Использовать экраны с очень высокой яркостью в помещениях нецелесообразно, так как в этом случае изображение будет некомфортно восприниматься. Для улицы же чем выше яркость, тем более эффективным будет использование экрана, так как высокая яркость изображения позволяет комфортно просматривать его под прямыми солнечными лучами и с большого расстояния.



Угол обзора (горизонт, вертикаль). При подаче изображения на экран, очень важно, чтобы просматривать транслируемый ролик было комфортно находясь не только прямо перед дисплеем, но и сбоку от него, под или над ним (особенно важно для экрана, расположенного на улице). В противном случае эффективность светодиодного экрана будет крайне низкой.



Частота кадра и обновления данных экрана. Эти показатели отвечают за то, как часто обновляются данные на экране, и насколько часто повторяются воспроизводимые кадры. Чем выше частота обновления данных, тем меньше мерцание экрана, а,соответственно, и нагрузка на глаза.



Уровень энергопотребления. Несмотря на то, что все светодиодные экраны отличаются достаточно высокими показателя энергоэффективности, ключевой момент здесь отводится яркости экрана. Таким образом, модели для помещений потребляют меньше энергии, чем уличные экраны.



Вес экрана – зависит от нескольких факторов: из какого материала сделан корпус, сколько в экране используется модулей, размер дисплея. Средний вес светодиодного устройства составляет 35 кг для внутренних моделей, и 45 кг для экранов, предназначенных для улицы.



Компания «Завод экранов» предлагает большой выбор светодиодного оборудования с доставкой по России. Если вам сложно определиться с нужной моделью – обращайтесь к нашим менеджерам.

 

Порядок работы:

С нами работают Газпром ТехноПарк МедиаМаркт





Наши клиенты:



С нами работают Газпром С нами работают ТехноПарк МедиаМаркт






Калькулятор расчёта стоимости экрана:

Размер экрана



Спецификации





Ваши контакты

Отзывы:



25. 07. 2018 г.
Георгий Андреевич. Москва.
Экран 4 * 3 м с шагом 10 мм с установкой под ключ. Стоимость экрана вышла ровно 900 000 руб.
Доволен качеством экрана и скоростью работы. За 3 недели управились.
Единственный минус в системе управления. Экран не работает без управляющего системного блока для которого потребовалось отдельное место в нутрии здания. Пока всё в порядке.
26.05.2018 г.
Сергей Александрович. Уличный экран. Санкт Петербург.
Заказывали в этой компании экран 9 Х 6 метров:
- Дистанционное управление экраном с офиса, оказалось действительно удобным.
- Как обещали очень качественная картинка с HD разрешением 1080 х 720. Единственные, кто предложили такой формат.
10. 09. 2017 г.
Экраны в дом культуры (сцена). Краснодар.
Вопрос заданный покупателю: Какие основные критерии вы предъявляли к своим производителям экранов при выборе того или иного поставщика? Развитие партнерских отношений между производителем и заказчиком может строиться только на безупречном обслуживании, понимании условий и ситуации, в которой мы работаем. Задача поставщика ‒ проявить гибкость, быть внимательным к возникающим требованиям, оперативно принимать решения в случае возникновения внештатных ситуаций.






С нами удобно работать:




Очень низкие цены

Доставка от 5 дней

Гарантия от 2 лет

Продажа в лизинг






Наверхvverh

Копирование текстов и изображений категорически запрещено.    Политика конфиденциальности

© Завод экранов   2011—2019