• Звонок бесплатно с
    любого телефона РФ
  • 8 800 500 5351

Каталог
Светодиодные экраны:

Для улицы Для помещений

Последние проекты:

  • 345435 46746

    ЭКРАН 4*3м Ленинск

  • 54797 46764768

    ЭКРАН 6*3 Шушенский

  • 23476 756747

    ЭКРАН 4*3 Ленинск

  • 679456 56745645

    ЭКРАН 3*2 Новосибирск

Каталог

Шаг пикселя светодиодного экрана

22.01.2019

Шаг пикселя — это расстояние между центральными точками смежных пикселей. Его измеряют по горизонтали и по вертикали. Однако эти значения могут быть одинаковыми.

Параметр измеряют в миллиметрах. Обозначается он латинской буквой «Р». Р10 означает, что пиксели находятся друг от друга на расстоянии в 10 мм.

Как подобрать необходимый шаг пикселя?

Не всегда уместен LED-экран с небольшим шагом. Тут нужно исходить из того, с какого расстояния зритель будет смотреть на дисплей. Чем больше расстояние наблюдения, тем больше должно быть расстояние между точками.

Минимальное значение – 0,5 мм. При таком шаге пикселя требуются экраны с шириной не более 4 м, тогда можно получить Full HD-качество.

Для интерьерных светодиодных экранов оптимальный физический размер пикселей — 3, 6, 10 мм, но не более 10 мм.

Чтобы правильно подобрать этот параметр, необходимо знать с какого минимального расстояния зрители будут смотреть на видеостену. Если расстояние слишком большое для вашей дистанции наблюдения, то на видеоэкране нельзя будет рассмотреть целостную картинку. Если же шаг будет маленьким, а дистанция просмотра большой, то шрифты, диаграммы невозможно будет прочесть.

Если планируется наблюдать за экраном с расстояния в один метр, то шаг пикселя должен быть 1 мм, если дистанция 3 м, то — 3 мм и так далее.

Разрешение экрана

Разрешение — это количество пикселей по ширине и высоте дисплея. Чем ближе пиксели расположены друг к другу, тем выше разрешение. При увеличении масштаба дисплея шаг увеличивается, если разрешение остается прежним.

Раньше разрешение было низким, так как производители не могли сократить расстояние соседних пикселей. Новые видеоэкраны, у которых расстояние меньше 2 мм, могут выдавать и Full HD-качество и даже UlttraHD. Однако это зависит от размера видеоэкрана и не для каждого случая уместно высокое качество.

Для того чтобы видео на дисплее было в хорошем качестве, разрешение самого экрана должно быть не меньше разрешения видеозаписи.

В новых интерьерных LED-экранах используют конфигурацию SMD — один диод на единицу пикселя, благодаря этому можно уменьшить расстояние между ними. В уличных видеоэкранах можно использовать технологию DIP, где один пиксель составляется из светодиодов одинакового цвета. Это может быть красный, синий или зеленый цвета.

Стоимость

От величины шага пикселя зависит стоимость светодиодного экрана. Чем он меньше, тем больше цена, так как маленькое расстояние между пикселями позволяет разместить их больше на единицу площади. Соответственно, чем больше их на единицу площади, тем дороже стоимость.

Проконсультироваться по этому вопросу и подобрать LED-экран можно в компании «Завод светодиодных конструкций». Мы с радостью ответим на все ваши вопросы и предложим лучшие варианты.



Порядок работы:

С нами работают Газпром ТехноПарк МедиаМаркт





Наши клиенты:



С нами работают Газпром ТехноПарк МедиаМаркт






Калькулятор расчёта стоимости экрана:

Размер экрана



Спецификации

Ваши контакты

Отзывы:



25. 07. 2018 г.
Георгий Андреевич. Москва.
Экран 4 * 3 м с шагом 10 мм с установкой под ключ. Стоимость экрана вышла ровно 900 000 руб.
Доволен качеством экрана и скоростью работы. За 3 недели управились.
Единственный минус в системе управления. Экран не работает без управляющего системного блока для которого потребовалось отдельное место в нутрии здания. Пока всё в порядке.
26.05.2018 г.
Сергей Александрович. Уличный экран. Санкт Петербург.
Заказывали в этой компании экран 9 Х 6 метров:
- Дистанционное управление экраном с офиса, оказалось действительно удобным.
- Как обещали очень качественная картинка с HD разрешением 1080 х 720. Единственные, кто предложили такой формат.
10. 09. 2017 г.
Экраны в дом культуры (сцена). Краснодар.
Вопрос заданный покупателю: Какие основные критерии вы предъявляли к своим производителям экранов при выборе того или иного поставщика? Развитие партнерских отношений между производителем и заказчиком может строиться только на безупречном обслуживании, понимании условий и ситуации, в которой мы работаем. Задача поставщика ‒ проявить гибкость, быть внимательным к возникающим требованиям, оперативно принимать решения в случае возникновения внештатных ситуаций.






С нами удобно работать:




Очень низкие цены

Доставка от 5 дней

Гарантия от 2 лет

Продажа в лизинг






Наверхvverh

Копирование текстов и изображений категорически запрещено.    Политика конфиденциальности

© Завод экранов   2011—2019