• Звонок бесплатно с
    любого телефона РФ
  • 8 800 500 5351

Каталог
Светодиодные экраны:

Для улицы Для помещений

Последние проекты:

  • 345435 46746

    ЭКРАН 4*3м Ленинск

  • 54797 46764768

    ЭКРАН 6*3 Шушенский

  • 23476 756747

    ЭКРАН 4*3 Ленинск

  • 679456 56745645

    ЭКРАН 3*2 Новосибирск

Каталог

Характеристики светодиодного экрана

22.01.2019

Светодиодный экран — это устройство отображения и передачи визуальной информации, основу которого составляют полупроводниковые светодиоды.

У светодиодов нет нитей и хрупких деталей, в отличие от простых лампочек, поэтому диоды служат гораздо дольше. В среднем они исправно работают в течение 12 лет.

Светодиодный LED-экран можно представить в виде матрешки: светодиоды складываются в пиксели, которые размещены в модулях, а модули находятся в кабинетах, из последних и состоит сам экран.

Светодиодный экран широко используется для рекламы, в телевизионных студиях, на концертах, на спортивных мероприятиях и так далее.

Технические характеристики устройства:

1) яркость;
2) угол обзора;
3) баланс белого;
4) частота обновления;
5) глубина цвета;
6) энергопотребление;
7) защита от внешней среды.

Ниже рассмотрим их подробнее.

Уличные и интерьерные светодиодные экраны

Интерьерные экраны устанавливают только в помещениях. Они не переносят перепады температур, не защищены от попадания влаги и грязи. Но такие  светодиодные экраны легче внешних дисплеев и потребляют меньше электроэнергии.

Внешние (уличные) экраны имеют высокий уровень защиты, застрахованы от механических повреждений, влаги, низких температур.  Они более энергозатратные, так как требуют повышенной яркости, иначе изображение на экране будет трудно рассмотреть.

Конфигурация DIP и SMD

В конфигурации DIP каждый диод помещают в монтажную плату в его же корпусе. Так как каждый пиксель состоит из нескольких светодиодов, то повышается прочность и степень яркости светодиодных экранов. Этот модуль используют в уличных LED-экранах благодаря его преимуществам:

  • интенсивная яркость;
  • стабильность цвета;
  • устойчивость к низким температурам;
  • защита от повреждений, влаги и грязи;
  • можно сделать изображение на дисплее более реалистичным.

Конфигурация SMD — это инновационная технология. В ней три разных по цвету светодиода (красный, зеленый, синий) объединяются в один корпус. Этот модуль используют внутри помещений, так как его яркость ниже, чем у DIP. Но SMD выигрывает в четкости цветопередачи, низком электропотреблении, большем угле обзора и насыщенной палитре цветов.

Яркость светодиодного экрана

Яркость LED-экранов измеряют в канделах на квадратный метр. Для интерьерных экранов оптимальная яркость не менее 800 кд/м2, а для уличных – не менее 4000 кд/м2, если же на светодиодный экран светит солнце, то — 6000 кд/м2. Интенсивность цвета зависит от качества светодиодов. С помощью интеллектуального модуля, который содержит каждая LED-панель, автоматически настраивается яркость. Измерить ее можно переносным прибором — люксметром. Слишком интенсивный свет снижает срок эксплуатации оборудования, поэтому по мере необходимости ее лучше уменьшать.

Угол обзора

От угла обзора светодиодного экрана зависит то, какое число людей сможет увидеть изображение. На эту техническую характеристику влияет механизм светодиодного чипа. Для конфигурации SMD горизонтальный и вертикальный угол составляет 120 градусов. У DIP горизонтальный угол — 120 градусов, вертикальный — 60 градусов.

Баланс белого

Качество изображения цвета на светодиодном экране зависит от баланса белого. Оптимальное соотношение красного, зеленого и синего цвета — 1:4, 6:0, 16. Отклонение от нормы искажает белый цвет, он может оказаться с голубым, желтым или розовым оттенком.

Частота обновления

Частота рефреша (обновления) экрана — это количество обновлений кадров за минимальный промежуток времени. Эти характеристики особенно важны для телестудии. Если она будет слишком низкой, то при съемке светодиодного экрана, изображение на нем будет мерцать. Частота рефреша должна быть больше 1000 Гц, для телевидения иногда требуется 2000 Гц и более.

Глубина цвета экрана

Глубина цвета образуется сочетанием следующих цветов: красный, зеленый и синий. Количество их комбинаций более 15 миллионов. Характеристики измеряются в битах. Чем их больше, тем четче отображается картинка на дисплее.

Энергопотребление

Энергопотребление светодиодного экрана рассчитывается на квадратный метр площади видеоэкрана, обычно она составляет 200-500 Ватт. На потребление энергии влияет уровень яркости экрана. Внутренние LED-экраны, более экономичны, так как им не нужна высокая яркость дисплея.

Защита от внешней среды

Все элементы экрана должны переносить любые погодные условия. Уровень гидроизоляционной характеристики можно узнать по IP-уровню. Он отображает степень защиты техники от внешних воздействий. Его код — IPXX, где X — это цифра. Первое число означает защиту от токоведущих элементов и от механических повреждений. Последняя цифра — степень защищенности от влаги.

Поверхность экрана

Чтобы не было искажений изображения, важно, чтобы поверхность экрана была ровной. Отклонение допускается не более, чем на 1 мм. Неровная плоскость светодиодного экрана будет особенно заметна при наблюдении сбоку. Качество поверхности экрана зависит от геометрии его кабинета и модулей.

Охлаждение экрана

В летнюю жару температура внутри светодиодного экрана достигает до 100 градусов по Цельсию. Чтобы избежать сбоев в работе светодиодного модуля и продлить срок службы устройства, необходима система охлаждения. Обычно на светодиодный экран устанавливают кондиционеры.

LED-экраны представлены в большом ассортименте. От их технических параметров зависит время и качество работы. Если вы не знаете, какое устройство выбрать для ваших целей, какие нужны характеристики – обратитесь к менеджеру магазина.



Порядок работы:

С нами работают Газпром ТехноПарк МедиаМаркт





Наши клиенты:



С нами работают Газпром ТехноПарк МедиаМаркт






Калькулятор расчёта стоимости экрана:

Размер экрана



Спецификации

Ваши контакты

Отзывы:



25. 07. 2018 г.
Георгий Андреевич. Москва.
Экран 4 * 3 м с шагом 10 мм с установкой под ключ. Стоимость экрана вышла ровно 900 000 руб.
Доволен качеством экрана и скоростью работы. За 3 недели управились.
Единственный минус в системе управления. Экран не работает без управляющего системного блока для которого потребовалось отдельное место в нутрии здания. Пока всё в порядке.
26.05.2018 г.
Сергей Александрович. Уличный экран. Санкт Петербург.
Заказывали в этой компании экран 9 Х 6 метров:
- Дистанционное управление экраном с офиса, оказалось действительно удобным.
- Как обещали очень качественная картинка с HD разрешением 1080 х 720. Единственные, кто предложили такой формат.
10. 09. 2017 г.
Экраны в дом культуры (сцена). Краснодар.
Вопрос заданный покупателю: Какие основные критерии вы предъявляли к своим производителям экранов при выборе того или иного поставщика? Развитие партнерских отношений между производителем и заказчиком может строиться только на безупречном обслуживании, понимании условий и ситуации, в которой мы работаем. Задача поставщика ‒ проявить гибкость, быть внимательным к возникающим требованиям, оперативно принимать решения в случае возникновения внештатных ситуаций.






С нами удобно работать:




Очень низкие цены

Доставка от 5 дней

Гарантия от 2 лет

Продажа в лизинг






Наверхvverh

Копирование текстов и изображений категорически запрещено.    Политика конфиденциальности

© Завод экранов   2011—2019