• Звонок бесплатно с
    любого телефона РФ
  • 8 800 500 5351

Каталог
Светодиодные экраны:

Для улицы Для помещений

Последние проекты:

  • 345435 46746

    ЭКРАН 4*3м Ленинск

  • 54797 46764768

    ЭКРАН 6*3 Шушенский

  • 23476 756747

    ЭКРАН 4*3 Ленинск

  • 679456 56745645

    ЭКРАН 3*2 Новосибирск

Каталог

Энергопотребление и мощность светодиодного экрана

22.01.2019

Показатель мощности LED-экранов – одна из важнейших характеристик, на которую ориентируются при выборе конструкции. Ведь она так или иначе связана и с другими параметрами экранов: яркостью и контрастностью, энергопотреблением и габаритами. Сама же мощность определяется конструктивными особенностями оборудования, техническими характеристиками светодиодов, схемой их подключения и т.д. Разберемся с этими вопросами чуть подробнее.

От чего зависит мощность?

Данный показатель видеоэкрана важен не только потому, что от него зависит надежность работы оборудования и качество формируемого изображения, но и потому, что мощностными характеристиками определяются эксплуатационные расходы. При монтаже и подключении LED-экранов обязательно необходимо учитывать их яркость и плотность диодов. В противном случае нагрузка на бытовую электросеть может оказаться избыточной, велика вероятность перегрузки и выхода ее элементов из строя.

Мощностный показатель определяется характеристиками светодиодов – их яркостью, цветовой температурой, энергопотреблением. Чем выше эти характеристики, тем большей мощностью обладает и сам светодиодный экран. В среднем показатель рассчитывается в зависимости от площади рабочей поверхности и места установки. У интерьерных экранов, которые используются преимущественно в заведениях при приглушенном свете, значения не очень высокие – 200-300 Вт/кв.м. Максимальные мощностные показатели у LED-экранов, которые применяются под открытым небом и на стадионах – при трансляции спортивных соревнований, концертов, различных праздничных мероприятий. Чтобы обеспечить хорошее качество изображения оборудования при дневном (и нередко прямом солнечном) свете, такие модели должны обладать высокими показателями контрастности, яркости, цветопередачи.

В конечном итоге мощностные показатели графических LED-панелей зависят (или напрямую взаимосвязаны) от следующих характеристик оборудования:

- Плотность светодиодов. Чем выше их количество на квадратный метр экрана, тем выше четкость и качество изображения видеоэкрана. Но это неуклонно сказывается и на энергопотреблении, особенно, если речь идет о больших по габаритам LED-экранах.
- Яркость светодиодов. Чем она выше, тем более насыщенным, ярким и контрастным будет транслируемое изображение. Яркость зависит от характеристик и особенностей самого светодиода. Современные дорогие изделия позволяют формировать качественную картинку даже при ярком солнечном свете. Но для этого необходимо использовать дорогие светодиоды с большим энергопотреблением.
- Цветовая температура. Как известно из курса физики, на разные участки спектра приходится разная световая энергия. Она тем выше, чем более качественный белый свет дает светодиод.

В целом можно сделать обобщенный вывод, что чем лучше (по качеству передаваемого изображения) и больше дисплей, тем выше его мощностные показатели.

Как рассчитывается энергопотребление светодиодных экранов?

Энергопотребление – это сила, помноженная на время работы. То есть фактически (говоря физическими терминами) – работа. Обычно показатели мощности оборудования указываются производителем для каждого изделия. Для LED-панелей – в расчете на один квадратный метр, для самих светодиодных источников – в расчете на одну штуку. В последнем случае, чтобы пересчитать мощностный показатель на единицу площади, надо просто умножить его значение у одного светодиода на их количество.

Считать показатель лучше в режиме, когда светодиодный экран показывает белый цвет. Конечно, при показе видеоизображения такое происходит редко. Но для расчета мощности электросети лучше брать максимальный показатель, так как в этот момент нагрузка пиковая. Что касается среднего энергопотребления, то оно рассчитывается, исходя из средней силы. Она свою очередь определяется как ¼ от пиковой (максимально). Эту простую формулу можно использовать, чтобы примерно рассчитать расходы средств на эксплуатацию экрана.  

В общем можно сказать, что чем выше мощностный показатель конструкции, тем лучше, так как это положительно влияет на следующие характеристики:

- яркость и контрастность;
- четкость изображения;
- угол обзора.

Все эти показатели особенно важны для LED-панелей, установка которых производится на улицах.

Если у вас возникли трудности с расчетом, свяжитесь с нашими специалистами и мы поможем вам с выбором и монтажом изделий.  



Порядок работы:

С нами работают Газпром ТехноПарк МедиаМаркт





Наши клиенты:



С нами работают Газпром ТехноПарк МедиаМаркт






Калькулятор расчёта стоимости экрана:

Размер экрана



Спецификации

Ваши контакты

Отзывы:



25. 07. 2018 г.
Георгий Андреевич. Москва.
Экран 4 * 3 м с шагом 10 мм с установкой под ключ. Стоимость экрана вышла ровно 900 000 руб.
Доволен качеством экрана и скоростью работы. За 3 недели управились.
Единственный минус в системе управления. Экран не работает без управляющего системного блока для которого потребовалось отдельное место в нутрии здания. Пока всё в порядке.
26.05.2018 г.
Сергей Александрович. Уличный экран. Санкт Петербург.
Заказывали в этой компании экран 9 Х 6 метров:
- Дистанционное управление экраном с офиса, оказалось действительно удобным.
- Как обещали очень качественная картинка с HD разрешением 1080 х 720. Единственные, кто предложили такой формат.
10. 09. 2017 г.
Экраны в дом культуры (сцена). Краснодар.
Вопрос заданный покупателю: Какие основные критерии вы предъявляли к своим производителям экранов при выборе того или иного поставщика? Развитие партнерских отношений между производителем и заказчиком может строиться только на безупречном обслуживании, понимании условий и ситуации, в которой мы работаем. Задача поставщика ‒ проявить гибкость, быть внимательным к возникающим требованиям, оперативно принимать решения в случае возникновения внештатных ситуаций.






С нами удобно работать:




Очень низкие цены

Доставка от 5 дней

Гарантия от 2 лет

Продажа в лизинг






Наверхvverh

Копирование текстов и изображений категорически запрещено.    Политика конфиденциальности

© Завод экранов   2011—2019