• Звонок бесплатно с
    любого телефона РФ
  • 8 800 500 5351

Частота обновления светодиодного экрана


Частота обновления светодиодного экрана напрямую влияет на качество изображения светодиодных дисплеев. Поэтому перед установкой светодиодных экранов в телестудиях, диспетчерских, залах видеоконференций и спортивных стадионах, необходимо разобраться с этой характеристикой.

Что такое частота обновления светодиодного экрана?

Частота обновления экранаДля начала разберемся в терминологии:

1) Частота обновления кадров (рефреша) – то, с какой скоростью обновляются данные (кадры) во время воспроизведения видеоролика на экране.
2) Частота обновления данных светодиодных экранов вместе с предыдущим показателем отображает количество повторов каждого кадра на экране. Измеряется в Герцах.

Скорость смены кадров у большинства светодиодных экранов составляет 24 кадра в секунду. Однако каждый кадр в среднем повторяется 2 раза подряд, а затем сменяется на другой. В этом случае частота обновления данных равна 48 Гц. А в интерьерных светодиодных экранах, в отличие от обычных телевизоров, этот параметр в среднем достигает 600-800 Гц. При его увеличении до 1000 Гц, можно полностью избавиться от такого явления, как мерцание экрана.

Если мы посмотрим на светодиодный экран, мы будем думать, что строки горят все вместе. Но это не так, одновременно на экране работает лишь некоторое количество линий. Из-за того, что кадры обновляются быстрее, чем наши глаза успевают их воспринимать, создается иллюзия ровной четкой картинки на экране. Если же частота рефреша низкая, то изображение будет мерцать, что не только ухудшает визуальное восприятие, но и усиливает нагрузку на глаза.

При смене кадров от 25 до 30 в секунду и частоте обновления 50-60 Гц, мы будем воспринимать изображение на светодиодном экране плавным. Но при съемке такого изображения на камеру, оно может потерять свою однородность. Чтобы этого избежать, смена кадров на экране должна быть 2880 Гц и более.

Получается, что от величины параметра, зависит плавность видеоряда. Но если задать настройки выше частоты, рекомендуемой производителем, то это приведет к сбоям в работе экрана.

Эта характеристика влияет на цену экрана. Поэтому если нет необходимости в видеосъемке дисплея, то подойдет устройство с частотой обновления 1000 Гц.

PWM и частота обновления кадров

Перед выводом видеоролика на экран, видеоконтроллер преобразует его в цифровой поток, затем подает его на микросхему драйвера постоянного тока. Они проводят электрический ток через диоды, затем в заданном спектре происходит излучение.

Чтобы добиться любого уровня яркости экранов, используют технику PWM. Благодаря этому способу, можно выбрать необходимую яркость экрана, и ток будет подаваться на светодиод только в течение некоторого времени, а затем выключаться.

Получается, что картинка на экране образуется циклично. Один круг подразумевает включение и выключение подачи тока на диод, это называется периодом обновления кадров. PWM — это наиболее распространенная техника, но она имеет несколько модификаций, которые также часто применяют.

Увеличение частоты обновления

Увеличить скорость смены кадров можно несколькими способами. Но надо быть аккуратным, так как у них есть свои недостатки.

Первый способ — это использование  «интеллектуальных» драйверов. Они снижают требования к сложности контроллеров и частот, но увеличивают цену экранов.

Второй способ — увеличение тактовой частоты схемы генерации PWM. Она повышает энергопотребление и теплопотребление, это может привести к перегреву светодиодного экрана.

Последний способ — снижение глубины цвета на экране. Это ухудшает качество изображения.

Если у вас возникли сложности с настройкой или выбором частоты обновления светодиодного экрана, то обращайтесь в нашу компанию.

Порядок работы:

С нами работают Газпром ТехноПарк МедиаМаркт





Наши клиенты:



С нами работают Газпром С нами работают ТехноПарк МедиаМаркт






Калькулятор расчёта стоимости экрана:

Размер экрана



Спецификации





Ваши контакты

Отзывы:



25. 07. 2018 г.
Георгий Андреевич. Москва.
Экран 4 * 3 м с шагом 10 мм с установкой под ключ. Стоимость экрана вышла ровно 900 000 руб.
Доволен качеством экрана и скоростью работы. За 3 недели управились.
Единственный минус в системе управления. Экран не работает без управляющего системного блока для которого потребовалось отдельное место в нутрии здания. Пока всё в порядке.
26.05.2018 г.
Сергей Александрович. Уличный экран. Санкт Петербург.
Заказывали в этой компании экран 9 Х 6 метров:
- Дистанционное управление экраном с офиса, оказалось действительно удобным.
- Как обещали очень качественная картинка с HD разрешением 1080 х 720. Единственные, кто предложили такой формат.
10. 09. 2017 г.
Экраны в дом культуры (сцена). Краснодар.
Вопрос заданный покупателю: Какие основные критерии вы предъявляли к своим производителям экранов при выборе того или иного поставщика? Развитие партнерских отношений между производителем и заказчиком может строиться только на безупречном обслуживании, понимании условий и ситуации, в которой мы работаем. Задача поставщика ‒ проявить гибкость, быть внимательным к возникающим требованиям, оперативно принимать решения в случае возникновения внештатных ситуаций.






С нами удобно работать:




Очень низкие цены

Доставка от 5 дней

Гарантия от 2 лет

Продажа в лизинг






Наверхvverh

Копирование текстов и изображений категорически запрещено.    Политика конфиденциальности

© Завод экранов   2011—2019